1.   Башкирский мед в Москве. Доставка от пасеки до дома.

Самый вкусный мед от башкирских пчел.

Телефон: +7 (916) 516 1765

Почта: medokvbashkirii@yandex.ru

График: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

цветет курай
у нас дождь...
не могут поделить рой
Рой достался как и положено самому сильному
Мед в бидончиках. С липы
В Уянкуле весна. Хабир, Николай, Амир
Наши друзья приглашают Вас отдохнуть в Тверскую область. Волга - 500 метров,рыбалка, грибы, ягоды..
Трудовые будни пчеловода. Рамиль
Трудовые будни пчелы...
Наш кот Малгун
ночная радуга
Рой. 10 тысяч пчел весят примерно 1 кг. Здесь их около 3,5 кг. Значит,где то 35 тысяч пчел!
наша ловушка для диких пчел
это я
наш мед как украшение

конкурс про пчел
Пора качать мед. Пчелы поработали на совесть. Сергей
Воск. Солнечная воскотопка
Липа в цвету
Мёд и травы Башкирии » Блог » Доверяй, но проверяй. 26 сентября 2016

Доверяй, но проверяй.

  Иногда покупатели, впервые купившие в нашей пасеки мед, спрашивают - как я проверяю мед. Отвечаю - никак. Потому что знаю,там кроме нектаров медоносов ничего больше нет. А вот ветеринарные врачи проверяют пасеку строго - исследуют пчелосемьи на различные болезни, мед - на безопасность.

 А Вы, уважаемые покупатели, когда нибудь проверяли мед на натуральность? Может у вас есть свои фирменные способы определения качества меда? Тогда  ждем от Вас писем с Вашими секретами.

 

А пока вот рецепты как проверить мед на натуральность найденные мною в интернете:

1) Способ проверки меда с помощью сырого куриного яйца - если не потонет, значит мед натуральный.

2) Растворяем мед в горячем молоке - если молоко не свернется, мед натуральный.

3) Капнуть несколько капель уксуса на мед - если мед закипел, значит добавляли мел.

4) Растворить мед в воде, капнуть несколько капель йода - если раствор  посинел - добавляли крахмал.

5) Проверяем кусочком хлеба - опустить в мед: размягчился - не зрелый мед.

6) Капаем мед на промокашку - если просочился, мед не зрелый.

7) Поджигаем полоску бумаги с пробным медом - хороший мед плавится, плохой горит.

8) Набрать в пробирку мед, налить спирт - если спирт помутнел , мед не ваш.

 Мед фальцифицировали всегда. Вот,  к примеру в энциклопедии Брокгауза и Ефрона пишут: Наиболее частыми примесями, прибавляемыми к М. с целью фальсификации, являются: сахарная и крахмальная патоки и крахмальный сахар; затем, мука, трагант или клей и, наконец, минеральные вещества: гипс, глина, мель и некоторые др. В Москве, по Вилларету, дешевые сорта меда (до 20 коп. фунт) оказались все состоящими из смеси патоки и картофельной муки; к некоторым образцам были прибавлены еще мел и древесные опилки. М., ценой от 30 до 45 коп. за фн., был фальсифицирован, главным образом, картофельной патокой, тростниковым сахаром и мукой. Натуральный, без примесей, М. можно было купить только за 50-90 коп. фн.

 

Отзывы:
Игнат 06.10.2016 в 01:45 # Ответить
Добрый день! Вы не знаете, а ведь есть ещё очень хороший и проверенный временем и пасечниками способ проверки качества мёда? Но есть одна деталь, которая мне не позволяет её со 100% гарантией её поведать. Давайте, я начну , а Вы или Ваши коллеги продолжат. Берётся самая распространённый на кухне продукт: подсолнечное масло. Оно разогревается.....
Рамиль 07.10.2016 в 17:25 # Ответить
Здравствуйте, Игнат! Ну и задали Вы мне задачу. Честно скажу,не знаю метод определения качества меда подсолнечным маслом. Даже в интернете не нашел. Вся надежда на знатоков.

ОтменитьДобавить отзыв

Вы можете ввести номер телефона и наш менеджер обязательно с Вами свяжется.

Вы можете ввести номер телефона и наш менеджер обязательно с Вами свяжется.