Башкирский мед в Москве. Доставка от пасеки до дома.

Самый вкусный мед от башкирских пчел.

Телефон: +7 (916) 516 1765

Почта: medokvbashkirii@yandex.ru

График: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

цветет курай
у нас дождь...
не могут поделить рой
рой достался как и положено самому сильному
мед в бидончиках
ночная радуга
рой
наша ловушка для диких пчел
это я
наш мед как украшение
Мёд и травы Башкирии » Блог » Отличия хорошего меда 04 августа 2016

Отличия хорошего меда

Основным отличием  качественного меда высшего сорта является гликемический индекс.

Гликемический индекс - это показатель влияния продукта на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс вызывает сахарный диабет, лишний вес, болезни сердечно - сосудистой системы.Чем ниже уровень гликемического индекса, тем меньше нагрузка на поджелудочную железу.

Гликемический индекс меда варьируется от 49 до 70 и зависит от основных составляющих - глюкозы и фруктозы. Чем выше уровень фруктозы, тем ниже гликемический индекс. У поддельных медов с добавлением сахара,крахмала и тп. гликемический индекс в два раза выше.

От соотношения глюкозы и фруктозы также зависит вкус меда и срок кристаллизации.Опять же, чем больше фруктозы, тем вкуснее и полезнее мед и при правильном хранение можно долго наслаждатся несевшим медом.

Подсолнечниковый,гречишный,рапсовый - вот неполный перечень сортов меда с низким содержанием фруктозы, а меда с шалфея, акации,липы - отличаются низким содержанием глюкозы, соответственно долго засахариваются.

 

 

Отзывы:
Рассветов Ф.Х. 11.08.2016 в 23:13 # Ответить
Уважаемые пчеловоды, так сколько может храниться "правильный мед" при нормальных условиях? Я люблю покупать его в разных географических зонах, у разных производителей. И время от времени провожу дегустацию в домашних условиях.
Рамиль 12.08.2016 в 08:07 # Ответить
Хранить качественный мед можно очень долго,насколько хватить Ваше терпение. С возрастом мед становится только лучше.
Зинаида Васильевна 13.08.2016 в 11:51 # Ответить
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение от тех, кто добывает мед, от Вас пасечников-пчеловодов. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем и мой врач-диетолог советует есть мед ( а я его очень люблю) в чистом виде, без хлеба, масла, горячего чая и т.п. Что скажите? Как Вы его сами едите, у Вас же большой опыт дегустации?
Рамиль 13.08.2016 в 17:16 # Ответить
Здравствуйте, Зинаида Васильевна!Я мед ем с детства и никогда не задумывался как его есть и с чем.Просто мой организм сам просит когда и как его есть - запершило в горле - ложка чистого меда,пожевать кусочек прополиса,почувствовал слабость - выпиваю стакан воды с медом и яблочным уксусом... А так на столе постоянно два три сорта меда.Вообще очень люблю мед с молоком.
Зинаида Васильевна 13.08.2016 в 22:57 # Ответить
Спасибо, Рамиль,
за тепло-сладкий ответ!
Александр Снегирь 28.08.2016 в 01:11 # Ответить
Здравствуйте, Рамиль! Как нынче обстоят дела с бортевым медом? Будет ли он в Москве? Ваш липовый хорош, как всегда! Спасибо, отведал сразу, как только получил!
Василий Владимирович Позняк 23.09.2016 в 22:20 # Ответить
Добрый день, уважаемые пасечники! Что-то мед в кризис дорожает, а не наоборот? Есть на то причины, поясните, пожалуйста.
Рамиль 24.09.2016 в 18:14 # Ответить
Здравствуйте, Василий Владимирович!Пчеловодство, особенно в Башкирии,где пасечники одиннадцать месяцев работают на пчел и только один месяц пчелы на пчеловодов, очень рискованное занятие.Если в прошлом году нектар с липы смыло дождями, то в этом листовертка оставила нас практически без урожая.Вот отсюда и формируется цена меда.
Василий Владимирович Позняк 16.10.2016 в 01:53 # Ответить
Спасибо, за ответ. И за постоянство качества.
Дмитрий 16.10.2016 в 01:57 # Ответить
Здравствуйте. Вы как-то предлагали в прошлом году мёд в сотах. Будет ли эта продукция в этом году?

ОтменитьДобавить отзыв

Вы можете ввести номер телефона и наш менеджер обязательно с Вами свяжется.

Вы можете ввести номер телефона и наш менеджер обязательно с Вами свяжется.